[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Фильмы и Кино
BruceДата: Пятница, 09.12.2011, 11:56 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
А я чё-то на побег подсел )))
http://margosha-tv.ru/blog....-11-444

Умирать - не страшно. Страшно - не жить.

TiketlДата: Четверг, 02.02.2012, 08:13 | Сообщение # 17
Лейтенант
Ну... Советовать так советовать!
1. Край (2010)
Действие разворачивается в послевоенные годы в Сибири. Машинист паровоза Игнат – герой войны, дошедший до Берлина, - волею судьбы оказывается в поселке ссыльных на краю света. Управлять паровозом, чувствовать мощь этой машины, скорость, свободу, риск и азарт – вот то, чем живет Игнат. Сквозь ледяной ветер и заснеженные таежные леса он гонит свой локомотив в неизвестность, где ему суждено встретить свою судьбу. А в тайге прячется от всего мира немецкая девушка Эльза, которая несколько лет прожила в землянке в лесу, борясь за свою жизнь, словно дикий зверек.

2. 127 часов
Фильм просто потряс, смотрела дважды. Душу просто встряхнул! Можно рассказывать, конечно, о масштабных очень красивых съемках каньонов, об игре актера, делающей похожей фильм порой на документальный. Но для меня оказалось главное- что человек, смирившись после отчаянной борьбы вроде бы с фатальными обстоятельствами и приготовившись к смерти, каким-то чудом находит в себе мотивацию к жизни, совершает ради жизни невероятное - отрезает себе руку- и возвращается к жизни, к семье.
Игра актера заставляет жить вместе с ним каждую минуту на протяжении всего фильма. Не хочу никого обидеть, но фильм не все поймут. Всем, кто любит думать, чувствовать, анализировать и учиться чему-то -welcome. Фильм смотреть любителям яиц судьбы и прочего фастфуда НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

3. «Штайнер — железный крест»
Взгляд на Вторую Мировую войну с другой стороны линии фронта. А были ли среди гитлеровских солдат достойные уважения люди, о которых стоит рассказывать истории и снимать кино?
Вообще в основе истории лежит конфликт между изысканным аристократом капитаном Штрански и отчаянным и храбрым воякой — фельдфебелем Штайнером. Именно на противопоставлении двух разнополярных характеров, Пекинпа стремится показать неизбежную смерть фашистского режима и, в первую очередь, гуманитарную катастрофу самого немецкого народа, слепо поверившего своему фюреру и шагнувшему в огненную бездну. Два ярких типажа; трус и храбрец, герой и подлец, но ни один из них при этом не воюет за гитлеровские идеалы. Капитан Штрански хочет любой ценой заполучить высшую военную награду Железный Крест, при этом не вылезая дальше своего бункера, защищенного от пуль и бомб. А Штайнер не может без войны, в этом весь он, его битва — это спасение своих братьев по оружию, благородство по отношению к беззащитным и уничтожение неприятеля, к которому Штайнер даже ненависти не испытывает. Этакий пес войны с высокими моральными принципами…

Да...Я вредная! Хамлю... Иногда ругаюсь матом... Зато... зато глаза красивые...

AdminДата: Четверг, 02.02.2012, 10:21 | Сообщение # 18
Admin
Tiketl, 127 часов смотрел ... А вот остальные два надо глянуть будет smile Спасибо smile

Дурaкaм зaкoн нe писaн, eсли писaн, тo нe читaн, eсли читaн, тo нe понят, eсли пoнят, тo — нe тaк, пoтoму чтo oн — дурaк.

TiketlДата: Четверг, 02.02.2012, 10:47 | Сообщение # 19
Лейтенант
Глянь-глянь, Паш! Я плохого не советую))

AdminДата: Вторник, 07.02.2012, 12:30 | Сообщение # 20
Admin
Если кто еще не видел, посмотрите фильм "Список Шиндлера".

Дурaкaм зaкoн нe писaн, eсли писaн, тo нe читaн, eсли читaн, тo нe понят, eсли пoнят, тo — нe тaк, пoтoму чтo oн — дурaк.

AdminДата: Вторник, 07.02.2012, 12:31 | Сообщение # 21
Admin
Tiketl, А... погоди, край я тоже смотрел, это вроде с Машковым, да ?

TiketlДата: Среда, 08.02.2012, 19:02 | Сообщение # 22
Лейтенант
Да! С Машковым!
А вот фильм «Сталинград» немецкого режиссёра Йозефа Фильсмайера мне было очень тяжело смотреть((( Кстати он не рекомендуется лицам моложе 16 лет. Очень тяжелый фильм((( Но хочется ведь увидеть события тех лет с различных точек зрения...
НО ты, я думаю, осилишь этот фильм. Возможно, выскажешь потом свое мнение о нем...

B1ackangelДата: Среда, 02.05.2012, 11:09 | Сообщение # 23
Подполковник
а я недавно фильм "Неприкасаемые" посмотрела. очень советую. основан на реальных событиях, очень жизненный. не пожалеете

BruceДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:08 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Кто не смотрел, и у кого стальные нервы - тот может посмотреть сериал "Игра престолов". Вышло пока 2 сезона. Типа фэнтези, средневековье. Сюжет достаточно интересный. Чем лично для меня отметился среди прочих - всё показано без цензуры, начиная от жесткого секса до боевых сцен с морем кровишшы.

Я_не_АнгеЛДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:58 | Сообщение # 25
Подполковник
Мда уж сериал завораживающий, смотрела в восторге!

Однако здравствуйте что ли)))))

Здесь была история.... моя история.. теперь только ностальгия...

BruceДата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:11 | Сообщение # 26
Генерал-майор
привет-привет ))))

Я_не_АнгеЛДата: Четверг, 20.09.2012, 12:58 | Сообщение # 27
Подполковник
tongue

Здесь была история.... моя история.. теперь только ностальгия...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RedArmy © 2026