[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудильня
AdminДата: Суббота, 21.03.2009, 20:48 | Сообщение # 91
Admin
Статус: Offline
Господа! У нас новенькие!
Приветствуем Максима и Ларису !!!
Открываем шампанское :)))
Бух.... , бздык... :)))

Дурaкaм зaкoн нe писaн, eсли писaн, тo нe читaн, eсли читaн, тo нe понят, eсли пoнят, тo — нe тaк, пoтoму чтo oн — дурaк.

AdminДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:05 | Сообщение # 92
Admin
Таак.... на дворе лето ....
Как насчет слёта гильдии ? smile Предлагаю дивное место - Юрмала!! ^^^^
Шашлык, девченки, КВН, а чо еще надо?!
Какие идеи ?? ^^^^

Дурaкaм зaкoн нe писaн, eсли писaн, тo нe читaн, eсли читaн, тo нe понят, eсли пoнят, тo — нe тaк, пoтoму чтo oн — дурaк.

BruceДата: Пятница, 08.05.2009, 00:24 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Информация к размышлению:
Познакомился сегодня с одним веселым эльфом из клана "ИксЛОВЕРСИкс" )) Смешной малый ))) (ник - Скидол) Сначала ксить пытался, потом шлепнуть )) Когда после двойного щелбана ему мы начали разговаривать, оказалось, что 250 лвл рявкнул на 314 ^^ Ну да лана ))) В общем парень (или деука?!)) неплохой оказался и веселый )) Накануне в тарке видал их гильд-мастера (мастершу? )))) - Ремедиае.

Умирать - не страшно. Страшно - не жить.

AdminДата: Вторник, 12.05.2009, 00:40 | Сообщение # 94
Admin
Мы входим в АЛЛИ (содружество).
Ну там не тока русскоязычные ... но дружественные элементы :)))

AdminДата: Среда, 13.05.2009, 20:41 | Сообщение # 95
Admin
Вошли блин :)) Первые терки начались smile

Rodd ... насчет нарков... Нырял и при 20СМ.. без нужды ... хотя ...просто соскучился ... вот и причина ... стрёмно реально .... час отплавал и свинтил ... страшно, что можно угадить на стальной прут какой или сеть ...

Расскажи в чем ныряешь там, в чем у себя, какое обмундирование... какие компьтеры пользуешь?
Фонари, поплавки? В общем поподробнее...

RoddДата: Суббота, 16.05.2009, 10:14 | Сообщение # 96
Сержант
Quote (Admin)
Расскажи в чем ныряешь там, в чем у себя, какое обмундирование... какие компьтеры пользуешь?
Фонари, поплавки? В общем поподробнее...

Да уж, ну и вопросы ты задаеш biggrin
Так как, в основном работаю (ныряю) в тропиках, то и снаряжение соответственое.
Гидра: неопрен 7мм + майка с открытой порой 3мм + шлем с манишкой 5мм + боты 5мм. Все Египетского производства, ибо меняю Все раз в год. Так как, убиваю за год, совершая примерно 600-700 погружений. Замена всего комплекта обходится 250$. Конечно зимой, а зима в Египте суровая surprised , вода 22С и сильный ветер, непомешал бы сухой костюм. Но его хватает при интенсивном использовании на 2-4 года, а стоит он 600-1000 евро, а обслуживание (замена манжет...) стоит 150-200 в год. Вообщем я пока без него обходился. Почему пока? Сейчас планирую купить, т.к. сейчас в России нахожусь, и собираюсь продолжить нырять здесь. В те разы когда я здесь нырял, я пользовался чужим.
Ласты: Название не помню, идти смотреть лень, вроде Аквалунг, длинные, мягкие, для фрога не очень удобные, но я привык плаваю в них 3 года.
Маска: 2 штуки, одна вроде ПроБлю основная, запасная тоже неплохая, добыта на глубине, я много снаряжения нахожу biggrin
Регулятор: Аквалунг Кусто Гляция, отличный регул, жаль уже снат с производства. Ничего за три года работы не ломалось( тфу 3 раза, и по дереву стучю тоже 3 раза))) Нырял и в холодной воде в надголовные среды(пещера и подледка).
Компьютер: Сейчас Суунто Гекко, отличный и очень бюджетный комп. Финские компы рулят! Использую 1,5 года, батарея села на одно деление!
Компенсатор плавучести БСД: Сейчас использую, техническую подвеску Апекс (крыло отдельно, подвеска отдельно), т.к. иногда плаваю со спаркой. Тоже доволен до соплей! biggrin

Но учу и рекумендую всем студентам, не заморачиваться на всяких крутых и универсальный прибамбасах.
Дело не в них, а в опыте ныряния. А уж когда появится опыт, тогда появится понимание, что конкретно тебе надо. Каким из направлений в дайвинге ты увличешся. Если техническими погружениями, то соответственое снаряжение. Если фото и видео, то совершенно другое. Если холодной нарялкой (Баренцево - Белое Море) то третье.
Вот примерно так.

Roddbk - agi BK 390
Roddon - PVP-Hunt SM Master LVL 2

альянс Devotion - old LaLaLa

AdminДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:34 | Сообщение # 97
Admin
Поточнее ?!?!?!
неопрен 7мм - нахрена ? :)))))) У меня тут 5мм :))) Там тройка за глаза !
Неопрен :)))))) У всех неопрен почти :))) Модель какая? Наши охотники например в восторге от BEUCHAT, так и называют - бухать :)))) - открытая пора ...
У меня ласты Аквалунг - ГАВНО!!! надо искать норм ....
Масок тоже две .. не даволен обеими ... хочу классику одной фирмы, но они пропали ...
А шкура , я уже говорил. плюш Аквалунг smile Зачет smile

RoddДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:50 | Сообщение # 98
Сержант
Quote (Admin)
неопрен 7мм - нахрена ? :)))))) У меня тут 5мм :))) Там тройка за глаза !

1) когда в воде проведеш по 3-4 часа в день, поймеш biggrin
2) 7мм на глубине 30 метров = 1,5-2,5мм
3) под водой я почти не двигаюсь, все движения выверены и энергетически экономны.... почти сплю.. но бдю tongue
4) люблю, когда Тепло, а не когда Не холодно

открытая пора, это только для подвохов. Очень нежная для дайверов шкурка.

вообщем то, по поводу своих ласт, я думаю так же, но привык, и пока не умрут совсем, менять не собираюсь.

Добавлено (18.05.2009, 15:50)
---------------------------------------------
со временем, приходит понимание, что совершенно пофиг в чем плавать
я могу и в одной ласте, и в маске порваной, и на босу ногу одеть, и не догрузится 3кг, и волочь с собой 12кг весь дайв 40мин грузовой пояс проебаный кемто....
все было wacko
вот совсем недавно, конце апреля гонял с группой в Шарм-Дахаб
забыл боты с ДЦ, день отнырял в красовках... ноги мерзли... потом болели от нагрузки, ласты только на самий кончик оделись
А куда деваться, если Про назвался, то и надо быть им.

Roddbk - agi BK 390

Я_не_АнгеЛДата: Четверг, 21.05.2009, 01:12 | Сообщение # 99
Подполковник
Приветик всем, давноя у вас не была!!! hello

Здесь была история.... моя история.. теперь только ностальгия...

AdminДата: Суббота, 23.05.2009, 23:15 | Сообщение # 100
Admin
Rodd. ты пьяный что ли писал? Как с дырявой маской на 30м ??? Я не понимаю.
И потом не поверю что в Шарме холоднее, чем у нас, однако нырял под лед 5ММ - кайф smile
Правда я толстокожий smile
А ласты надо менять ... ноги устают сильно... я именно много плаваю,если ...
Вот думал преобрести SUUNTO ..... smile Но щас ремонт кухни ...

RoddДата: Воскресенье, 24.05.2009, 09:04 | Сообщение # 101
Сержант
Quote (Admin)
Rodd. ты пьяный что ли писал? Как с дырявой маской на 30м ??? Я не понимаю.

Можно и без маски.
Нет не пьяный, собствено я практический не пью, но это так для инфы biggrin
Для примера, расказываю ситуацию...
Бот дайвинг, т.е. нырялка с корабля. Погружение дрифт, в течение. Кораловый риф, ныряем со стороны прибоя, с наветренной стороны. Корабля к рифу подходит кормой, все дайверя уже на джамп деке, площадка для захода в воду большым шагом. Корабль подошел, все по команде капитана и моей команде прыгнули в воду. Корабля сразу же отходит, что бы его не выкинуло на риф.
По моей команде погружаемся, один придурок, а точнее мой студент решает подтянуть ремешек маски, ибо обнаружил что она у него течет. И благополучно его обрывает...
Группа весит на 5 метрах, ждет меня и этого кадра с поверхности. Отправить на корабль я его не могу, идет накат на риф, корабь уже где то в районе горизонта.....
Я отдаю свою, забераю его. У маски порвана обтюрация и ремешек. Ремешек с горем попалам я привязал, а вот плыл очищая маску каждые 10 сек. Ничего, не умер=)
Вобщем то, если у меня бы был вариант отправить его обратно на корабль, я бы так и сделал. Но в данной ситуации особого выбора вариантов небыло.
Да, если честно, много всего было, для туристов, это чаще всего забавное проишествие, а для нас....

Roddbk - agi BK 390

Сообщение отредактировал Rodd - Воскресенье, 24.05.2009, 09:07

AdminДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:30 | Сообщение # 102
Admin
Возьми меня :)) Я тоже хочу :))

RoddДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:34 | Сообщение # 103
Сержант
Сейчас даже и не знаю, когда буду организовювать поездку, и(или) когда соберусь туда возвращатся работать на постоянную. Но у нас там есть постоянные представители из гильдии biggrin
Это Fragmaker and Mirasek43. Серега (Frag) он тоже инструктор tongue Мирек он очень известный Польский экскурсовод, историк, вроде даже в НешеналДжеографик показывали.
Так что надумаеш, обращайся. smile

Roddbk - agi BK 390

AdminДата: Суббота, 06.06.2009, 23:12 | Сообщение # 104
Admin
У меня всё плохо :)) Жена, дети, кризис и нет денег ... И почти все эти компоненты мерзкие :))))
Детки тока лапочки :))

AdminДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:52 | Сообщение # 105
Admin
Флуд, флуд, флуд :))))

Поиск:

Copyright RedArmy © 2026